You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jaktim Sosialisasikan Keamanan Menyeberang Jalan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaktim Sosialisasikan Keamanan Menyeberang Jalan

Sembilan anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Timur, Selasa(18/1), melakukan sosialisasi road crossing safety atau keamanan menyeberang jalan di Jl I Gusti Ngurah Rai, Duren Sawit.

Mendisiplinkan warga agar tertib saat menyeberang jalan

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, kegiatan ini akan dilakukan setiap hari dengan lokasi berbeda untuk mendisiplinkan warga agar menyeberang pada tempat-tempat yang telah disiapkan, seperti di jembatan penyeberangan orang (JPO) maupun zebra cross.

“Sosialisasi road crossing safety ini perlu dilakukan untuk mendisiplinkan warga agar tertib saat menyeberang jalan. Ini untuk keamanan dan kenyamanan warga sendiri, mengingat lalu lintas kendaraan di Jakarta ini sangat padat,” kata Budhy.

Satpol PP Jaktim Lakukan Pengawasan PPKM Terhadap 162.985 Obyek Selama 2021

Menurutnya, sosialisasi road crossing safety ini dimulai di kawasan depan Stasiun Klender Baru Kelurahan Pondok Kopi. Hari berikutnya akan dilakukan di lokasi berbeda yang banyak lalu lalang orang menyeberang setiap hari.

"Sasaran lokasi berikutnya adalah Jl Otista Raya, tepatnya di depan Mapolsek Jatinegara atau Apartemen MT Haryono Square. Sebab, masih banyak orang menyeberang lewat jalur bawah di sana. Padahal di lokasi tersebut tersedia JPO," pungkasnya., 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15942 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3366 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2427 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1489 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1218 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik